В адрес главного редактора ИА "Банкфакс" продолжают поступать угрозы (Алтайский край)

Барнаул, 7 июня 2008, 14:55 — REGNUM  Угрозы вновь сыпятся в адрес главного редактора ИА "Банкфакс" Валерия Савинкова, который 31 января получил черепно-мозговую травму в результате нападения, передает корреспондент ИА REGNUM. Савинков 5 июня обратился в прокуратуру Алтайского края с просьбой разобраться с воспрепятствованием деятельности журналистов.

Поводом для угроз послужил опубликованный 2 июня аналитический материал ИА "Новый регион", где в довольно жестком ключе анализировалось политическое будущее губернатора Алтайского края Александра Карлина. Подготовленная и опубликованная на сайте "Банкфакс" заметка о появлении статьи "Нового региона" вызвала недовольство представителя одной из упомянутых в материале уральских журналистов влиятельных на Алтае семей. В этой связи журналистам ИА "Банкфакс" в ультимативной форме было выдвинуто требование снять публикацию, а после того, как был дан отказ, в ответ прозвучали угрозы.

Поскольку фамилия обратившегося в редакцию человека в сообщении информационного агентства не была указана, за комментариями ИА REGNUM обратилось к редактору ИА "Банкфакс" Валерию Савинкову. Он рассказал следующее:

"2 июня мы узнали о том, что агентство "Новый регион" опубликовало большой материал о ситуации в Алтайском крае. На наш взгляд, это был довольно важный материал, потому что региональные СМИ еще о политической ситуации у нас не писали. И исходя из нашего понимания важности этого материала, мы решили указать, что он имеет место, подготовили в информационном агентстве "Банкфакс" об этом информацию и разместили ее на сайте "Банкфакс".

Через несколько часов мне позвонил человек, представившийся Алексеем Рыжаком, принадлежащим к упомянутой в публикации известной на Алтае предпринимательской семье - и потребовал в достаточно категорической форме эту информацию снять. По всей видимости, как-то она задевала его интересы, я могу здесь только предполагать. Мы ему в этом требовании отказали. В ответ на это прозвучали слова, которые я расценил как угрозы.

Я думал некоторое время, как на это реагировать. В итоге принял решение написать заявление в правоохранительные органы, чтобы они оценили эти факты с точки зрения того, есть ли какие-то моменты, связанные с незаконным воспрепятствованием деятельности журналистов. Сейчас заявления находятся в процессе рассмотрения в следственном комитете и прокуратуре края", - заявил Валерий Савинков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail