Президент Киргизии: "Во внешней политике Кыргызстана Россия занимает особое место"

Бишкек, 7 июня 2008, 14:47 — REGNUM  В субботу, 7 июня, во второй половине дня в городе Санкт-Петербург состоялась двусторонняя встреча президента Киргизии Курманбека Бакиева с президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым, в ходе которой были обсуждены вопросы дальнейшего углубления и расширения взаимовыгодного партнерского сотрудничества между Киргизией и Россией. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте киргизского президента.

Приветствуя президента Киргизии, Медведев сказал: "Я рад встречи с вами и возможности обсудить текущее состояние сотрудничества. У нас с вами много совместных интересных проектов, часть которых уже реализуется, а часть находится на стадии обсуждения. Торгово-экономическое сотрудничество развивается динамично, есть реальный рост товарооборота, в последнее время он вырос на 50%, что положительно сказывается на развитии взаимовыгодных двусторонних отношений между Россией и Киргизией".

Бакиев поздравил Медведева с официальным вступлением в должность главы государства и пожелал ему успехов на столь ответственном посту.

"Во внешней политике Кыргызстана Россия занимает особое место, и взаимоотношения между нашими странами ставятся во главу угла. Результатом взаимного экономического сотрудничества является реальный рост товарооборота между Кыргызстаном и Россией. Если раньше мы только вели речь о некоторых совместных проектах, то в последние годы они находят свою практическую реализацию", - сказал президент Киргизии.

Напомним, президент Киргизской Республики Курманбек Бакиев прилетел 6 июня в Санкт-Петербург для участия в работе неформального саммита СНГ, а также XII Петербургского международного экономического форума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.