По Архангельску прокатится волна пикетов против итогов выборов

Архангельск, 7 июня 2008, 14:34 — REGNUM  В Архангельске пройдет около 10 пикетов митингов против итогов состоявшихся 25 мая выборов мэра города. Кандидат в мэры Архангельска Александр Тутов объявил месячник протеста против фальсификации итогов выборов.

Как сообщил он корреспонденту ИА REGNUM, его точку зрения о том, что итоги выборов мэра горда сфальсифицированы, поддерживают несколько общественных организаций - комсомольская организация, "Мое жилье" и объединения ветеранов военных действий в Чечне и Афганистане. Инициаторами митингов и пикетов будут, по его словам, именно они. "Мы намерены провести не менее десяти акций", - сказал он.

Кроме того, он подал два иска в суд. Первый - с просьбой признать итоги выборов недействительными, второй - с требованием обязать избирком вернуть ему избирательный залог в размере 150 тысяч рублей. Александр Тутов отметил, что после пересчета голосов, который организовала городская избирательная комиссия, количество голосов избирателей, отданных за него, стало меньше 5%, из-за чего избирком отказал ему в возврате залога. "За меня проголосовало более 5% пришедших на участки избирателей. Избирком отменил результаты голосования на нескольких участках из-за того, что сотрудники территориальных избиркомов неправильно погасили бюллетени. То есть ущерб мне нанес именно избирком", - сказал Тутов.

Напомним, отменить итоги выборов в Архангельске потребовали еще три бывших кандидата в мэры - Михаил Силантьев, Михаил Кочанов и Александр Гречаный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail