Дело по двум статьям УК РФ заведено по факту вооруженного нападения на милиционеров в Чечне

Грозный, 7 июня 2008, 14:31 — REGNUM  Ахой-Мартановский межрайонный следственный отдел при прокуратуре Чечни возбудил уголовное дело по факту обстрела сотрудников РОВД по Сунженскому району. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня,7 июня, в пресс-службе прокуратуры Чечни.

"Уголовное дело возбуждено по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и статье 222 (незаконное хранение и использование оружия). В настоящее время на месте инцидента Ачхой-Мартановским следственным комитетом совместно с МВД УВД по Чечне проводятся следственно-оперативные мероприятия. Криминалистами уже обнаружено место, откуда был произведен выстрел предположительно из ручного гранатомета и пустые гильзы", - сообщили в прокуратуре Чечни.

По уточненным данным, 6 июня около 18:30 на федеральной автотрассе "Ростов - Баку" в близь станицы Ассиновская Сунженского района неизвестные лица, предположительно 4 - 5 человек, обстреляли две автомашины, в которых находились сотрудники отдела внутренних дел по данному району. "Уже через несколько минут им на помощь прибыли дежурившие рядом милиционеры ППСМ. В результате произошедшей перестрелки были ранены пять милиционеров, от полученных ранений в больнице скончался начальник УГИБДД по Сунженскому району Идрис Абдуллаев. Нападавшие скрылись в неизвестном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.