Краевой суд оставил без изменения приговор бизнесмену, торговавшему героином

Красноярск, 7 июня 2008, 13:58 — REGNUM  Красноярский краевой суд оставил без изменения февральский приговор Советского суда Красноярска 36-летнему бизнесмену из Тулы за торговлю героином.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в прокуратуре, хорошо образованный руководитель коммерческой структуры Дмитрий Кот, временно остановившийся в Железногорске, решил подзаработать на торговле наркотиками. В мае 2007 года он приобрел 140 граммов (почти тысячу доз) героина, в тот же день в квартире жилого дома Советского района Красноярска ему удалось сбыть 20 граммов зелья. При повторной попытке продать оставшуюся часть героина за 60 тыс. рублей наркоторговца с поличным задержали сотрудники Госнаркоконтроля. При этом выяснилось, что он ранее имел судимость за мошенничество.

Суд назначил Коту наказание по нескольким пунктам ст. 228 УК РФ в виде 17 лет лишения свободы со штрафом в размере 700 тыс. рублей. Кроме того, суд отменил предыдущую условную судимость за мошенничество, добавив еще 2 года. Таким образом, бизнесмен получил 19 лет исправительной колонии строгого режима со штpaфoм. Кот попытался обжаловать приговор, однако краевой суд решения не изменил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.