Инновационное развитие промышленности невозможно без современной дорожной сети: нижегородский депутат

Нижний Новгород, 7 июня 2008, 13:42 — REGNUM  Инновационное развитие промышленного сектора и, в особенности, сельского хозяйства невозможно без современной дорожной сети. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЦСКП в Приволжском федеральном округе, об этом заявил депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, президент приволжского отделения ЦСКП Игорь Донато, комментируя открытие XII Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Депутат отметил, что полностью разделяет точку зрения президента России Дмитрия Медведева, который в числе приоритетных задач, влияющих на конкурентоспособность и уровень экономического потенциала страны, назвал модернизацию дорожной инфраструктуры.

"Например, Китай, претендующий на вхождение в пятерку лидеров, собирается построить к 2020 году 30 тысяч километров сельских дорог. Для нас эта проблема стоит так же остро, и ее решение откладывать не нужно", - отметил Донато.

По его словам, положения "Стратегии 2020" будут реализованы только при условии восстановления нормального сообщения между населенными пунктами, серьезных вложений в строительство и реконструкцию дорог.

"Особого внимания требуют к себе именно сельские дороги, которые находятся в разрушенном состоянии из-за хронического недофинансирования. Их восстановление даст мощный толчок развитию сельского хозяйства", - добавил Донато.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail