К дорожным работам в Красноярске будут пускать только сертифицированные организации

Красноярск, 7 июня 2008, 13:40 — REGNUM  Возможно, в Красноярске появится закон, допускающий к строительно-ремонтным работам на дорогах только сертифицированные организации. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом в ходе выездного совещания по ходу выполнения ремонтных работ на улицах Красноярска сообщил вице-мэр Виталий Бобров.

Актуальность закона по его мнению обусловлена тем, что в федеральном законодательстве при проведении конкурсов по дорожным работам основным фактором является цена, а не качество. "Введение сертификации по ISO-9001 автоматически означает, что строительные организации должны использовать и сертифицированные материалы", - рассказал Бобров. Он также отметил, что это увеличивает затраты подрядчиков но в итоге приводит к более качественному результату. В крае есть опыт подобной сертификации - несколько компаний уже работают по этим стандартам. Однако пока мы не можем выдвигать перед подрядчиками такие условия", - отметил Бобров.

При этом вице-мэр посетовал, что большую часть дорожных работ власти контролируют лишь на заключительном этапе, так как значительная часть укладки асфальта проводится в ночное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.