Архангельский тралфлот нанял адвоката для защиты арестованных в Испании моряков

Весь мир, 7 июня 2008, 13:30 — REGNUM  Руководство Архангельского тралового флота сообщило женам и родственником арестованных в Испании моряков о том, что наняло адвоката для их защиты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила жена одного из заключенных моряков Татьяна Тестова.

По ее словам, руководство также им заявило, что готово оплачивать услуги адвоката. "Ни имени адвоката, ни какой-либо другой подробной информации нам не сообщили. - сказала Тестова. - В настоящее время мы требуем от тралфлота проведения собрания по выяснению причин происшествия. Однако согласия от руководства компании мы пока не получили". Жены и родственники моряков надеются, что разговор с капитаном судна "Юозас Алексонис" Леонидом Шатерником, который, якобы, и являлся инициатором отправки моряком на сомнительный заработок, состоится уже сегодня. По информации родственников арестованных моряков, капитан и остальные члены экипажа прилетают в Архангельск сегодня вечером.

Как сообщало ИА REGNUM, в Испании при разгрузке прибывшего из Марокко судна, на котором, как утверждает испанская полиция, перевозили наркотики, были задержаны 15 российских моряков из Архангельска. Задержанные во время ночной разгрузки россияне - моряки с одного из двух судов Архангельского тралового флота, уже несколько месяцев стояли на ремонте в Уэльве. Как предполагают СМИ, морякам, вероятно, надоело находиться без дела на берегу, дожидаясь окончания ремонта. И они подрядились на разгрузку неизвестного судна, чтобы немного подзаработать. Архангельские моряки в настоящее время находятся в центре временного содержания в Уэльве. Если дело об их задержании власти передадут в суд и тот признает моряков виновными в содействии наркоторговле, то им может грозить тюремное заключение сроком до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.