В Тольятти не соблюдают требования об охране памятников (Самарсакя область)

Самара, 7 июня 2008, 13:30 — REGNUM  Должностными лицами мэрии Тольятти не соблюдаются требования Федеральных законов "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. В настоящее время в муниципальной собственности городского округа Тольятти находится 12 объектов культурного наследия регионального значения, подлежащих государственной охране.

По состоянию на 1 мая 2008 г. охранное обязательство оформлено только на здание Народного суда. В стадии подготовки находится оформление охранного обязательства на здание школы № 1 (здание МОУ СШ № 4).

В соответствии с Инструкцией о порядке учета, обеспечения сохранности, содержания, использования и реставрации недвижимых памятников истории и культуры, утвержденной приказом Министерства культуры СССР от 13 мая 1986 г. пользователь (собственник) обязан оформить в государственном органе охраны памятников соответствующий охранный документ в месячный срок после получения в пользование (собственность) памятника.

Однако, данные требования действующего законодательства не соблюдаются, что влечет за собой непринятие надлежащих мер по сохранению и использованию соответствующих объектов. Прокурором города на имя мэра городского округа Тольятти внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.