Порядка двадцати "черных" лесорубов с поличным задержаны в Алтайском крае

Барнаул, 7 июня 2008, 13:19 — REGNUM  В пятницу, 6 июня, сотрудники милиции Алтайского края провели ряд оперативно-профилактических мероприятий в целях пресечения незаконной порубки леса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 июня, в пресс-службе ГУВД по региону, с поличным задержано около двадцати так называемых "черных" лесорубов, у них изъяты автомобили, мотоциклы, тракторы и бензопилы.

Задержанным в соответствии с действующим законодательством в ближайшее время грозит наказание в виде штрафа на сумму до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до двух лет.

В ходе проверок возбужден ряд уголовных дел. Так, например, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 260 УК РФ (незаконная порубка деревьев и кустарников, совершенная в значительном размере) в отношении двух жителей Алтайского края. При задержании у "лесорубов" изъят трактор ЮМЗ с прицепом, груженным незаконно вырубленной осиной.

Еще пять человек были задержаны за незаконную порубку и попытку хищения 14 деревьев породы сосна объемом 35 куб. метров. Изъята древесина и два мотоцикла "Урал". По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 260 УК РФ (незаконная порубка, совершенная группой лиц в крупном размере), ведется следствие.

Двух "черных" лесорубов, которые успели спилить всего одну сырорастущую сосну, сотрудники милиции также задержали в лесном массиве на месте преступления. Изъят мотоцикл "Урал" без регистрационных номеров и бензопила "Штиль-180". Мотоцикл доставлен на штрафстоянку, возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.