Осужденный экс-спикер Госдумы Ставрополья объявил о завершении политической карьеры

Ставрополь, 7 июня 2008, 13:18 — REGNUM  Бывший спикер Государственной думы Ставропольского края Андрей Уткин намерен завершить свою политическую карьеру, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "В моей политической карьере поставлена точка. Мной такое решение принято", - сказал Уткин журналистам 7 июня после окончания судебного заседания, на котором был вынесен приговор по его уголовному делу.

Согласно тексту обвинительного заключения, Уткин превысил должностные полномочия, подписав незаконное постановление об отчуждении собственности муниципалитета - трех квартир в многоэтажном жилом доме, надеясь, что это привет к улучшению отношений между мэрией города Ставрополя и правительством Ставропольского края.

Жилой дом, на который впоследствии были обменяны эти квартиры, планировалось предоставить одному из членов правительства Ставропольского края, хотя тот в улучшении жилищных условий не нуждался.

Уткин полностью признал себя виновным в совершении преступления и в полном объеме возместил причиненный муниципалитету ущерб.

Как сообщало ИА REGNUM, суд приговорил экс-спикера к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Кроме того, Уткину запрещено в течение двух лет занимать государственные и муниципальные должности.

В пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю сообщили, что "в результате превышения полномочий вице-мэром муниципальному образованию был причинен имущественный ущерб в размере 978 тыс. рублей и утрачено право собственности на три жилых помещения, которые могли быть выделены нуждающимся семьям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail