В Саранске частный предприниматель осужден за взятку (Мордовия)

Саранск, 7 июня 2008, 12:59 — REGNUM  В Саранске частный предприниматель осужден за покушение на дачу взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Мордовии. Ленинским районным судом вынесен приговор 34-летнему Махиру оглы Багирову, который пытался подкупить сотрудника правоохранительных органов.

Как установлено, 31 марта в торговый павильон на ул. Крупской г.Саранска, владельцем которого является Багиров, пришел с проверкой оперуполномоченный отделения БЭП Ленинского РОВД. Сотрудник БЭП вскрыл массу нарушений: отсутствовали свидетельство о регистрации Багирова в качестве частного предпринимателя, трудовые договоры с продавцами и "уголок потребителя" с необходимой информацией. Кроме того, ценники тоже оказались заполнены с нарушениями требований.

Сотрудник БЭП составил акт и протокол, а потом пригласил бизнесмена в РОВД. Туда Багиров принес бумажный сверток, в котором находилось 10 тыс. рублей. Как только взяткодатель положил их на стол, он был задержан в присутствии понятых. На судебном заседании подсудимый свою вину признал.

"Вынося условный срок, суд учел, что Багиров имеет на иждивении 2-летнего сына, - отметили в прокуратуре. - Кроме того, предприниматель добровольно и неоднократно делал спонсорские взносы (от 10 до 15 тысяч рублей) в различные благотворительные фонды".

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.