Члены Бюро "Дашнакцутюн" сверили подходы с президентом Нагорного Карабаха

Баку, 7 июня 2008, 12:35 — REGNUM  В Нагорном Карабахе с рабочим визитом находятся члены бюро АРФ "Дашнакцутюн" Давид Локян и Агван Варданян. Как передает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, представителей "Дашнакцутюн" принял президент Нагорного Карабаха Бако Саакян, обсудив с ними ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

"Дашнакцутюн" всегда была и будет рядом с Арцахом (историческое название Нагорного Карабаха - ред.) во внешнеполитических вопросах и, в частности, в вопросе урегулирования нагорно-карабахской проблемы", - заявил журналистам после встречи с главой карабахского государства Давид Локян. По его словам, визит в Степанакерт обусловлен желанием уточнить, чем партия в состоянии содействовать Нагорному Карабаху в "улучшении ситуации, противостоянии имеющим место в мире жестким вызовам в отношении Арцаха".

"Мы должны создать такую атмосферу в Армении, Карабахе, во всей Диаспоре, во всем армянстве, которая будет благоприятствовать данному процессу и принесет успех. С большой радостью мы констатируем, что в течение последних месяцев в системе государственного управления были осуществлены существенные преобразования, наблюдаются значительные положительные изменения, все более открытой, прозрачной, искренней и справедливой становится государственная система к своим гражданам, и эти результаты, уверен, очень быстро повысят доверие народа. Если будет взаимопонимание, доверие, то любую задачу, любую цель мы сможем совместно осуществить", - подчеркнул Давид Локян.

В свою очередь Агван Варданян отметил общность целей различных частей армянства. "Цель одна - сильная, могучая Армения вместе с Арцахом. Мы должны иметь организованное, сильное армянство по всему миру, чтобы наш народ смог проявить себя в лучшем виде и стать заметным фактором в мире. Это и есть цель Дашнакцутюн, и, слава Богу, сегодня и в Армении, и, в особенности, в Нагорном Карабахе наши подходы почти на 100% совпадают", - подчеркнул представитель Дашнакцутюн.

Представители партии также сообщили журналистам, что они поинтересовались концепциями президента Нагорного Карабаха по решению различных политических, экономических, пропагандистских и других вопросов. При этом они отметили, что во многих вопросах представления совпадают. Согласно оценке представителей Дашнакцутюн, "президент Нагорного Карабаха решителен, обладает волей, желанием, видит эти цели, и мы просто обязаны быть рядом с ним и вместе идти вперед".

Как подчеркнули представители АРФД, "Арцах должен стать моделью, примером для всего армянства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.