Министр тоговли США: Глобализация - отражение национального интереса

Санкт-Петербург, 7 июня 2008, 12:26 — REGNUM  "Национальные цели имеют в своей основе экономический рост, так как это благородная и необходимая национальная политика", - заявил сегодня, 7 июня, выступая на Петербургском международном экономическом форуме министр торговли США Карлос Гутиеррес. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, министр подчеркнул, что "благодаря росту экономики возможно все, в том числе и в социальной сфере, если же экономика не растет - все становится весьма плохо".

"Вариант не участия в глобальном экономическом процесс ведет к изоляции - сказал он. - Протеционизм, как это ни парадоксально, ничего не защищает".

"Идея того, что благосостояние не увеличивается, а только распределяется, неверна, так как это сводится лишь к распространению нищеты, - сказал американский министр торговли. - Правильная модель - создание нового благосостояния. Для этого должны хорошо работать международные институты, поэтому глобализация - это ни что иное, как отражение национального интереса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.