В Абакане бизнесмена судят за лжепредпринимательство и уклонение от налогов

Абакан, 7 июня 2008, 12:20 — REGNUM  Абаканский городской суд рассмотрит уголовное дело по фактам лжепредпринимательства, уклонения от уплаты налогов, сбыта некачественной продукции.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике Хакасия уголовное дело было возбуждено в отношении Юрия Бородкина, который, являясь директором ООО "Тайфун", зарегистрированном в качестве налогоплательщика, создал коммерческие организации ООО "Верди", ООО "Комсервис", ООО "Маркет-Лайн", ООО "Метснаб", ООО "Райт", ООО "ВторМетРесурс", зарегистрированные в разных городах, которые фактически предпринимательскую деятельность не осуществляли.

Бородкин обвиняется в лжепредпринимательстве, то есть создании коммерческих организаций, без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, в осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии и перевозке, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Часть преступлений злоумышленником была совершена в составе преступной группы. В результате преступных действий Бородкина за период 2004-2006 годов не были уплачены и не поступили в доход государства налоги в сумме более 23 млн. рублей.

В отношении еще одной обвиняемой по данному делу Татьяны Идимешевой уголовное дело выделено в отдельное производство, в настоящее время она объявлена в розыск органом следствия. Уголовное дело расследовано Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Хакасия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail