Министр финансов Германии: Мировые финансовые институты становятся более сложными и менее прозрачными

Санкт-Петербург, 7 июня 2008, 12:19 — REGNUM  "По сравнению с 70-ми годами 20 века трансграничные потоки увеличились, появились новые мировые игроки - различные финансовые фонды, которые приобрели беспрецедентную силу", - заявил сегодня, 7 июня, выступая на Петербургском экономическом форуме, министр Финансов Германии Пеэр Штейнбрюк. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам немецкого министра, "основная черта всех финансовых институтов - они становятся более сложными и менее прозрачными".

"Финансовый кризис сейчас далеко не закончился, - сказал он. - Говоря прямо, американские банки в погоне за прибылью снизили требования по выдаче кредитов и снизили контроль за этим процессом. Сомнительную роль получили различные рейтинговые агентства, для которых такая модель стала прибыльной, но опасной для мирового рынка... " Он отметил, что "финансовые продукты должны быть подкреплены собственными средствами". "Сейчас такое происходит не всегда, что приводит к кризису, - подчеркнул министр. - Первой линией защиты от кризиса должны стать сами интересы финансовых институтов".

"На кризис надо реагировать и политическими методами, - считает министр финансов Германии. - Нужны международные правила игры на мировых финансовых рынках".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.