У пожарных Северной Осетии возникли трудности из-за недостаточного финансирования

Владикавказ, 7 июня 2008, 12:02 — REGNUM  Отряд государственной противопожарной службы МЧС России по Северной Осетии оказался в трудной финансовой ситуации. Из республиканского бюджета на 2008 год пожарным должны были выделить 35 млн рублей. Однако из-за отсутствия денежных средств пожарные испытывают определенные трудности, сообщает 7 июня корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил на заседании республиканской комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности заместитель начальника Главного управления МЧС России по Северной Осетии Георгий Кучиев, в настоящее время отсутствуют денежные средства на элементарное содержание зданий пожарных частей, оплату коммунальных услуг. Также невозможно оплатить услуги связи, командировочные расходы. В этой связи пять пожарно-спасательных частей находятся под угрозой отключения за неуплату электричества и газа.

По словам Кучиева, часто возникают проблемы с выездом пожарной техники на тушение пожаров из-за отсутствия бензина, пожарная техника ввиду длительности эксплуатации (свыше 11 лет) на 60% подлежит списанию. Всего 30% составляет обеспеченность пожарно-техническим вооружением. Особую тревогу вызывает техническое обеспечение проведения работ по тушению пожаров зданий повышенной этажности, из-за отсутствия на вооружении пожарных подразделений 50-метровой автолестницы. Вместе с тем, оценивая итоги работы за 2007 год, можно сказать, что наметилась тенденция к улучшению противопожарного состояния объектов, добавил Кучиев.

Недостаточное финансирование, считают в МЧС, привело к значительному износу средств защиты пожарных от вредного воздействия среды при тушении пожаров и проведения аварийно-спасательных работ. В целом обновлению подлежит 50% вышеназванных средств, что в денежном выражении составляет 3 млн 900 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.