Облик Красноярска собираются менять с помощью технологии сборно-монолитного домостроения

Красноярск, 7 июня 2008, 12:00 — REGNUM  Технология сборно-монолитного домостроения позволит преобразить архитектурный облик Красноярска. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое мнение высказал генеральный директор компании ООО "Рекон-Ижора", занимающейся внедрением данной технологии на территории России, Владимир Коновалов, выступая 6 июня в Красноярске на научно-практической конференции "Инновационные технологии: ресурс экономического и качественного роста строительной отрасли".

На конференции новую технологию сборного каркасно-монолитного домостроения для ведущих строительных организаций Красноярского края и администрации города презентовал "Монолитхолдинг". По мнению председателя правления ООО "Монолитхолдинг" Разима Абасова, новая технология, позволяющая сокращать сроки строительства и снижать строительные издержки, активно применяется в европейской части России, и теперь стала доступна красноярским строителям. Она позволит воплощать масштабные строительные проекты, а это именно то, что необходимо для реализации проекта Красноярской агломерации "Красноярск-2020".

Как отметил Абасов, жилые дома и офисные здания, возводимые с помощью новой технологии, будут отличаться разнообразием архитектурных решений. Помимо этого, сборно-монолитный каркас позволит сохранить и историческую часть города: с его помощью возможно изнутри укреплять старые фасады домов, которые представляют историческую и архитектурную ценность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.