Президент РФ: Роль России на мировом финансовом и сырьевом рынке позволяет участвовать в формировании глобальной стратегии

Санкт-Петербург, 7 июня 2008, 11:45 — REGNUM  "Предлагаю в этом году провести конференцию по вопросам природных ресурсов в России, в которой бы участвовали аналитики, ученые и политики, и сделать эту площадку постоянно действующей". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 7 июня, выступая на Петербургском экономическом форуме заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Надо превратить рубль в одну из мировых резервных валют, - сказал Медведев. - Соответствующий план действий в ближайшее время будет принят. Кроме того, сейчас мы начали стимулировать российские инвестиции за рубеж, но эти инвестиции не носят спекулятивный или агрессивный характер. Я уверен, что российские компании в данной деятельности будут руководствоваться международными нормативными правилами..."

"Пример экономического эгоизма - реакция некоторых региональных правительств на рост продовольственных цен, - сказал Медведев. - Свой вклад в проблему продовольствия внесла и мировая практика сельхозпроизводства, которая не смогла противостоять продовольственному кризису. Все вместе привело к ограничению аграрного экспорта и продвижению некоторыми странами генномодифицированных продуктов. Однако такие действия стабилизируют ситуацию лишь на время. Выход - согласованные коллективные действия. Надо создать архитектуру новой продовольственной политики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail