Сегодня в Красноярске заместитель губернатора Красноярского края Надежда Кольба провела очередное заседание комиссии, на котором обсуждалось положение женщин края. Основным в повестке заседания был вопрос о мерах по предотвращению сексуальной эксплуатации женщин и детей. Эта проблема в последнее время стоит очень остро: в текущем году в Красноярском крае на 21 % увеличилось количество изнасилований, все больше женщин подвергается сексуальным домогательствам на работе.

Причиной этой тревожной тенденции, является, по словам членов комиссии, незнание женщинами своих прав и недоверие к правоохранительным органам. Участники заседания обратили внимание также на проблему проституции.

Только в Красноярске, по данным милиции, насчитывается около 200 фирм, занимающихся эскорт-услугами. Все чаще в средствах массовой информации упоминается о фактах сексуальных преступлений против несовершеннолетних, жертвами которых становятся, как правило, беспризорные и безнадзорные дети. На заседании было отмечено, что для решения этих проблем, прежде всего, необходимо устранить их социальные корни. Ведь на сегодняшний день в России женщины составляют более 60 % от числа безработных, а беспризорных детей насчитывается около 2 миллионов.