Членство Грузии в НАТО вызовет конфронтацию в кавказском регионе: глава МИД России

Гагра, 7 июня 2008, 11:44 — REGNUM  Расширение НАТО вызовет новую конфронтацию в кавказском регионе. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам встречи Дмитрия Медведева и Михаила Саакашвили.

"Президент Грузии повторил свою заинтересованность в целостности государства. Наш президент выразил стремление к урегулированию конфликтов, и они обсуждали, как этого добиться. Мы сказали, что расширение НАТО вызовет новую конфронтацию в регионе", - заметил Сергей Лавров. Он также отметил, что Абхазия и Южная Осетия категорически против членства в НАТО.

Сергей Лавров сообщил, что российская сторона призвала Тбилиси подписать соответствующее соглашение о неприменении силы для урегулирования конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, и напомнил, что проект такого соглашения уже находится на столе переговоров какое-то время. "Будем готовы и дальше добросовестно выполнять свои функции содействующей стороны, делать все необходимое в рамках имеющихся решений для того, чтобы сблизить позиции сторон и, прежде всего, восстановить доверие. На этой основе начинать заниматься экономической реабилитацией зон конфликтов и после этого решать все другие вопросы, включая - политические", - подчеркнул глава МИД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail