В Мурманске одобряют назначение Рукши директором "Атомфлота"

Мурманск, 7 июня 2008, 11:36 — REGNUM  Назначение Вячеслава Рукши на пост директор ФГУП "Атомфлот" нашло поддержку в Мурманской области. Его кандидатуру одобрили председатель комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности Мурманской областной думы Валерий Горин и первый заместитель руководителя областного департамента промышленности и транспорта Сергей Леус.

"Я знаю, что во время своей работы в Мурманске он зарекомендовал себя неплохо, - сказал Мурманскому информагентству председатель комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности Мурманской областной думы Валерий Горин. - Рукша - профессионал, хорошо знает ситуацию и в городе и в регионе, имеет наработанные плодотворные связи с высшим руководством области. Ну а то, что "Атомфлот" возглавил человек, знакомый со всеми его проблемами не понаслышке, можно только приветствовать".

"К назначению Рукши на пост главы ФГУП "Атомфлот" я отношусь положительно, - заявил Мурманскому бизнес-порталу первый заместитель руководителя областного департамента промышленности и транспорта Сергей Леус. - Вячеслав Владимирович в свое время хорошо зарекомендовал себя в Мурманске, возглавляя Мурманское морское пароходство. Впоследствии, работая на высоких должностях в столице, он еще более обогатил свой опыт. Здесь важно обратить внимание на следующее обстоятельство: вскоре, когда состоится передача Росатому атомного гражданского флота. "Атомфлот" будет выполнять не только ремонтные функции, он станет и владельцем ледоколов. То есть, практически превратится в судоходную компанию. Вот тогда опыт Вячеслава Рукши пригодится и будет востребован в полной мере", - сказал Сергей Леус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.