Израиль угрожает атаковать Иран, если Тегеран не свернет свою ядерную программу

Тель-Авив, 7 июня 2008, 11:11 — REGNUM  Израиль может нанести удар по Ирану, если Тегеран не свернет свою ядерную программу. Об этом заявил заместитель премьер-министра Израиля и министр транспорта Шауль Мофаз в интервью газете "Едиот Ахронот". По словам высокопоставленного израильского чиновника, международные санкции против Ирана оказались неэффективными. "Если Иран продолжит разработку ядерного оружия, мы нападем на него", - подчеркнул Шауль Мофаз, отметив, что удар по Ирану может оказаться неизбежным.

Отметим, что Шауль Мофаз - бывший министр обороны и главнокомандующий израильской армии. По оценкам экспертов, он один из немногих членов правящей партии "Кадима", который может составить реальную конкуренцию нынешнему премьеру Эхуду Ольмерту, обвиняемому в коррупции.

Напомним, что ранее Эхуд Ольмерт также выступил с заявлением, что ядерная программа Ирана должна быть остановлена любыми способами. "Долг и ответственность международного сообщества заключается в том, чтобы разъяснить Ирану с помощью жестких мер, что если он продолжит попытки получить ядерное оружие, то последствия будут самыми разрушительными", - отметил Ольмерт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail