В Архангельской области в ближайшие дни потепления не ожидается

Архангельск, 7 июня 2008, 10:44 — REGNUM  В ближайшие дни в Архангельской области сохранится прохладная погода. Есть вероятность выпадения осадков в виде снега. Лишь к концу следующей недели потеплеет лишь на 2 градуса.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Северного УГМС Наталья Малкова, в выходные дни в Архангельске и области сохранится облачная с прояснениями погода. Местами пройдет небольшой дождь, на востоке и северо-востоке с мокрым снегом. Ветер северный и северо-западный 8-13 м/с. Температура ночью от +1oС до +6oС, при прояснениях до -2oС; днем от +3oС до +8oС, в южных районах до +13o.

Также Наталья Малкова отметила, что прохладная погода характерна для июня. "Июнь - смена сезонов весны и лета. Он сочетает в себе черты погоды от предыдущего и последующего месяцев. По гражданскому календарю лето приходит в первый день июня и продолжается 92 дня. Астрономическое начало лета - 22 июня, день летнего солнцестояния, когда ночь - самая короткая в году, а день - самый длинный. Самый теплый июнь отмечался в 1936 году, когда средняя температура превысила норму на 5oС. Особенно холодными были июни в 1969 и 1982 годах, средняя температура оказалась ниже нормы на 4,5oС. В 1969 году лето началось только после 25 июня. Заморозки до -3oС отмечались во второй декаде, а на поверхности почвы было 8 дней с морозом. В 1982 году лето началось после 15 июня, отмечались заморозки интенсивностью -4oС", - сказала Наталья Малкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail