Дело в отношении помощника экс-мэра города Архангельска направлено в суд

Архангельск, 7 июня 2008, 10:29 — REGNUM  Прокурор Октябрьского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении помощника бывшего мэра города Архангельска Александра Донского - Ольги Бердниковой, обвиняемой в даче заведомо ложных показаний в суде (ч. 1 ст. 307 УК РФ).

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Октябрьского района г.Архангельска, следствие установило, что помощник мэра города Архангельска 30 ноября 2007 года в ходе судебного заседания по уголовному делу по обвинению Александра Донского в использование заведомо подложного документа и незаконное участие в предпринимательской деятельности, как свидетель дала заведомо ложные показания. Следователь считает, что Бердникова дала ложные показания умышленно, желая оказать помощь подсудимому Донскому избежать привлечения к уголовной ответственности.

Согласно ее показаниям следствия она, являясь помощником мэра города Архангельска Александра Донского, в августе 2006 года по собственной инициативе подала документы для поступления Донского в Архангельский филиал Всероссийского заочного финансово-экономического института для получения второго высшего образования. При этом о подаче документов Донского в известность не ставила. Следователь считает, что показания Бердниковой не соответствуют действительности, так как суд признал Донского виновным. Следователь считает, что материалы дела Александра Донского опровергают показания Бердниковой.

Сам Донской в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отметил, что в ходе судебного разбирательства по его делу никто из свидетелей не опровергал слова Бердниковой. А поскольку ее показания никем не опровергнуты, то нет оснований считать ее показания ложными. "Почему то суд решил, что Бердникова дала их из чувства ложного товарищества. Отмечу, что Павленко тоже давал показания в мою пользу, и суд так же назвал этоложным товариществом. Но к нему претензий следователь почему-то не имеет", - сказал бывший мэр. Он расценивает судебный иск против Бердниковой как продолжение давления на него самого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.