В Волгограде у ученика вечерней школы обнаружен склад боеприпасов военных лет

Волгоград, 7 июня 2008, 10:17 — REGNUM  В Волгограде у учащегося школы изъят арсенал боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД региона 7 июня, обыск проводился по месту проживания учащегося 12 класса вечерней школы - на улице Вознесенской в Ворошиловском районе.

В результате было обнаружено и изъято: одна граната типа РГД без взрывателя, 26 патронов калибра 5,6 мм, 33 патрона калибра 7,62 мм, порох от артиллерийского снаряда весом 100 граммов, 12 взрывателей от артиллерийских снарядов, 14 капсюлей от артиллерийских снарядов, один взрыватель от неустановленного взрывного устройства, один взрыватель от ручной гранаты без маркировки, один ствол от ручного пулемета "Дегтярева", три ствола с частями ударно-спускового механизма от винтовок времен ВОВ, один затворный механизм от винтовки, один детонатор от гранаты типа РГД.

Все изъятое найдено на местах боев Великой Отечественной войны. Боеприпасы направлены на экспертизу в экспертно-криминалистический центр ГУВД. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail