Фумигационные отряды борются с распространением саранчи на юге России

Майкоп, 7 июня 2008, 09:55 — REGNUM  Число районов юга России, где отмечено распространение саранчи, увеличивается. Как сообщили ИА REGNUM в Южном региональном центре МЧС РФ, по данным на утро 7 июня, выше экономического порога вредоносности вредителем заселено: в Дагестане - 22 района, в Кабардино-Балкарии - 3 района, Калмыкии - 5 районов, Ставропольском крае -6 районов, Астраханской области - 5 районов, Волгоградской области - 9 районов, Чеченской Республике - 8 районов.

При этом в МЧС отметили, что режим чрезвычайной ситуации, введенный в Кабардино-Балкарии, Дагестане и Волгоградской области, носит местный уровень. В Чеченской Республике и Калмыкии принято решение о введении режима повышенной готовности.

За прошедшие сутки увеличена численность отрядов и количество техники, направленных на борьбу с саранчой. Сейчас в фитосанитарных работах участвуют 369 человек, 213 единиц техники, в том числе 6 самолетов.

Органами Россельхознадзора по субъектам Российской Федерации Южного федерального округа во взаимодействии с ГУ МЧС России по субъектам Российской Федерации на утро 7 июня обследовано 1 млн 53 тысячи 245 гектаров угодий. Вредители выявлены на площади 215 тысяч 150,1 га. Как пояснили в МЧС, это не говорит об увеличении очага поражения вредителем, как ранее сообщалось, он составляет около 95 тысячи гектаров.

Однако в МЧС вызывает опасение то, что фумигационные отряды могут не успеть за саранчой: на сегодня ядохимикатами обработано всего - 11 тысяч 191,4 гектара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.