С начала 2008 г. прокуратура Мордовии выявила 6 постановлений правительства с коррупционной составляющей

Саранск, 7 июня 2008, 09:53 — REGNUM  Прокуратура Мордовии с начала 2008 г. выявила 6 незаконных постановлений республиканского правительства, содержащих коррупционные факторы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре республики Мордовия. Об этом было заявлено 6 июня на коллегии по результатам проверки нормативно-правовых актов органов исполнительной власти республики и местного самоуправления на наличие в них коррупционных факторов.

В настоящее время в соответствие с федеральным законодательством по протестам прокурора РМ приведено 4 незаконных правовых акта; в стадии рассмотрения находятся 2 протеста; 1 протест отклонен, в связи с чем в настоящее время готовится заявление в Верховный Суд РМ.

В 2007 г. в результате принятых прокурорами мер выявлено 29 незаконных нормативных правовых актов органов государственной власти, содержащих коррупционные факторы. Из указанного числа правовых актов на 27 принесены протесты, по 2 - внесены представления. В настоящее время все оспоренные нормативные правовые акты приведены в соответствие с федеральным законодательством.

"Несмотря на постоянно принимаемые меры прокурорского реагирования, до настоящего времени органами государственной власти республики издаются правовые акты, содержащие коррупционную составляющую, - отметили в прокуратуре. - Данному обстоятельству в немалой мере способствует несвоевременное представление в органы прокуратуры проектов нормативных правовых актов для проверки их на соответствие федеральному законодательству и на наличие в них коррупционных факторов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail