Челябинец обвиняется в изнасиловании малолетней девочки

Челябинск, 7 июня 2008, 09:38 — REGNUM  Межрайонным следственным отделом по Орджоникидзевскому району Магнитогорска (Челябинская область) окончено предварительное расследование по уголовному делу в отношении 30-летнего мужчины, совершившего изнасилование малолетней девочки в селе Фершампенуаз Нагайбакского района Челябинской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления региона.

По версии следствия, днем 22 декабря 2007 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения увидел, как на детской площадке играла 12-летняя девочка. Девочка страдает значительно выраженным тяжелым психическим расстройством и находится в беспомощном состоянии. В связи с этим, у мужчины возник преступный умысел ее изнасиловать. Преступник подошел к девочке и завел ее под лестничный марш подъезда близлежащего дома и совершил изнасилование ребенка.

Действия насильника следствием квалифицированы по ст. 131 ч.3 п. "в" УК РФ (изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Изучение личности обвиняемого показало, что он ранее судим за кражи и грабежи, угон автотранспорта. В августе 2007 года осужден за угрозу убийством и причинение побоев к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. В период отбывания условной меры наказания совершил особо тяжкое преступление в отношении малолетней. В настоящее время прокурором области утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи 131 ч.3 УК РФ предусматривает наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.