В бюджет Костромского ФОМС планируется внести изменения

Кострома, 7 июня 2008, 09:36 — REGNUM  В бюджет фонда ОМС Костромской области планируется внести изменения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации области.

По словам начальника отдела экономического анализа и прогнозирования правления Костромского фонда ОМС Татьяны Никифоровой, в связи с поправками, внесенными в бюджет Федерального фонда на 2008 год сумма средств, направляемых на финансирование денежных выплат врачам и медицинским сестрам участковой службы сократилась на 2 518,7 тыс. рублей. Одновременно в соответствии с приказом Министерства финансов о порядке применения бюджетной классификации вводится дополнительный источник финансирования - возмещение сумм, израсходованных незаконно или не по целевому назначению. Таким образом, основные характеристики бюджета фонда остались прежними.

Изменения отразились только на структуре доходов и расходов. Так, в расходной части бюджета фонда появляются дополнительные средства на программу ОМС в размере 2 518,7 тыс. рублей. Кроме того, увеличение стоимости территориальной программы ОМС приведет к сокращению дефицита финансирования на 0,2%. После внесения изменений в бюджет он составит 11,1%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.