В женской колонии Мариинска появится православный храм (Кузбасс)

Кемерово, 7 июня 2008, 09:28 — REGNUM  Администрация женской исправительной колонии №35 города Мариинска Кемеровской области приняла решение о возведении на ее территории деревянного храма в честь иконы Божией Матери "Споручница грешных". Как 7 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы Кемеровской и Новокузнецкой епархии Анна Лесогор, расходы по возведению церкви на 100 прихожан возьмет на себя администрация колонии.

К настоящему моменту уже выбрано место под строительство, идет согласование необходимой документации. Курировать возведение храма будет духовник женской колонии иерей Павел Баранов, который еженедельно в небольшой по своим размерам комнатке проводит с осужденными духовные беседы, совершает таинства исповеди и причастия.

"Желающих приобщиться к церковной жизни в колонии с каждым годом становится больше. Многие из них хотят побывать на Божественной литургии, ощутить всю полноту православного богослужения, - говорит отец Павел. - Но все это возможно только при наличии храма, решение о строительстве которого мы уже приняли".

Последовать примеру коллег решило и руководство местной колонии для несовершеннолетних. Сейчас в ней ведутся работы по обустройству одной из комнат административного корпуса под домовую церковь в честь святого благоверного царевича Димитрия Угличского. Средства на ремонт выделяет кемеровское представительство Российского клуба православных меценатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.