Чиновники поселковой администрации изобличены в незаконных поборах граждан (Курганская обл.)

Курган, 7 июня 2008, 09:27 — REGNUM  Прокуратурой Мишкинского района Курганской области вскрыты и пресечены факты чиновничьего произвола со стороны администрации Мишкинского поселкового совета. Об этом 7 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что в непосредственной близости от центральной площади райцентра Мишкино каждую среду проводится ярмарка, в которой принимают участие как индивидуальные предприниматели, так и граждане.

Администрация Мишкинского поселкового совета для повышения доходной части бюджетов поселкового и районного уровней под предлогом сбора за землю так называемых "арендных платежей" производила с таких лиц самовольно установленные поборы. Их размер зависел от занимаемой торговым местом площади.

В результате за 2007 год и за 5 месяцев 2008 года с предпринимателей и граждан незаконно получено свыше 210 тысяч руб. Между тем, в нарушение земельного и гражданского законодательства договоры аренды с данными лицами не заключались, действующими налоговыми нормами такой сбор также не предусмотрен.

По результатам рассмотрения представления, внесенного прокуратурой в адрес главы Мишкинского поссовета, незаконные сборы с граждан и индивидуальных предпринимателей прекращены, виновный в принятии незаконного решения чиновник муниципалитета привлечен к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.