Вице-президент компании, принадлежащей жене губернатора Приморья, подтвердил факт обысков

Владивосток, 7 июня 2008, 09:17 — REGNUM  Вице-президент компании ООО "Управляющая компания База активного морского рыболовства" (БАМР) - ЗАО "Ролиз", которая по некоторым данным принадлежит жене губернатора Приморья Сергея Дарькина актрисе приморского краевого драматического театра Лариса Белобровой, секретарь Регионального политсовета политической партии "Единая Россия" Петр Савчук подтвердил факт проведения обыска в офисе компании силовыми структурами. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 7 июня Петр Савчук заявил в ходе пресс-конференции в офисе компании.

По его словам, обыск был проведен сотрудниками следственно управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю. "В момент обыска лично я находился в Москве, но по приезду я узнал, что из моего компьютера был изъят жесткий диск, также у меня из кабинета изъяли ноутбук", - сообщил Петр Савчук.

Вице-президент также отметил, что сотрудники силового ведомства не нашли то чего искали, поскольку данных документов в компании в принципе быть не может. "Они искали документы, касающиеся деятельности находящихся под следствием Мещерякова (исполняющий обязанности руководителя территориального Управления Российского федерального агентства по управлению федерального имущества (Росимущества) по Приморскому краю Игорь Мещеряков - ИА REGNUM) и Книжника (руководитель департамента имущественных отношений администрации Приморского края Владимир Книжник - ИА REGNUM). Данные люди не имеют никакого отношения к деятельности компании", - подчеркнул Савчук.

Также, по словам секретаря Регионального политсовета, по действиям силовых структур он намерен сделать депутатский запрос. Кроме того, Петр Савчук намерен подать в суд на одно из местных СМИ которое в сообщении о проводимых в компании обысках указала его как совладельца ЗАО "Ролиз". По его словам, в сообщении регионального информационного агентства PrimaMedia появилась ошибочная информация, имеющая политический подтекст, тогда как все происходящее к политике совсем не относится. Здесь задевается моя деловая репутация, и я намерен обратиться в суд, сказал Петр Савчук.

Как сообщили в редакции информационного агентства PrimaMedia, это личное право депутата. "После выхода первого нашего сообщения в ленту, в редакцию пришло письмо из регионального отделения "ЕР" с опровержением, которое мы сразу опубликовали", - отметили в редакции.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 30 мая правоохранительные органы Приморского края провели обыск в офисе владивостокского ЗАО "Ролиз", руководителем которого до своего избрания губернатором являлся Сергей Дарькин. Во время обыска изъяты финансовые и другие документы. Одним из совладельцев компании в настоящее время является жена губернатора, актриса приморского краевого драматического театра Лариса Белоброва. Напомним, в середине мая в рамках уголовного дела, возбужденного против ряда чиновников, подозреваемых в мошенничестве, производился обыск в доме Дарькина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail