Судебный пристав присвоил деньги от продажи арестованного автомобиля (Тюменская обл.)

Тюмень, 7 июня 2008, 09:03 — REGNUM  Заводоуковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом 7 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что в апреле 2007 года судебный пристав-исполнитель Ялуторовского межрайонного отдела судебных приставов на основании решения суда возбудила в отношении частного предпринимателя исполнительное производство о взыскании с него денежных средств в сумме более 320 тыс. рублей в пользу акционерного общества "Кедр-Маркетинг".

В ходе производства пристав арестовала автомобиль ГАЗ-33021, принадлежащий должнику. Спустя некоторое время она реализовала машину за 30 тыс. рублей, но вырученные деньги на счёт взыскателя не направила, а присвоила и потратила на собственные нужды.

Нарушение закона было выявлено Ялуторовской межрайонной прокуратурой, а материалы проверки направлены в следственное управление области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время Заводоуковским межрайонным следственным отделом проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.