За попытку сбыта наркотиков житель Еврейской АО проведет в колонии 3,5 года

Биробиджан, 7 июня 2008, 08:54 — REGNUM  Судебная коллегия Еврейской АО после рассмотрения кассационной жалобы 19-летнего жителя областного центра, осужденного за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, их незаконное приобретение и хранение, снизила ему наказание до 3 лет 6 месяцев лишения свободы. Об этом 7 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда Еврейской АО.

Как установил суд первой инстанции, молодой человек пытался несколько раз продать гашишное масло и марихуану. Поскольку приобретались они в ходе проверочной закупки, действия подсудимого были квалифицированы как покушение на сбыт. Наркотики подсудимый хранил по месту жительства.

В судебном заседании молодой человек полностью признал свою вину, подтвердил показания, данные на предварительном следствии.

Биробиджанский городской суд назначил наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденный посчитал приговор слишком суровым и обжаловал его. В жалобе он просил снизить наказание, указал, что вину осознал, к уголовной ответственности привлекается впервые.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы осужденного, пришла к выводу, что приговор подлежит изменению. При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, смягчающие и отягчающие вину обстоятельства, влияние назначенного наказания на исправление осужденного. Принимая во внимание все эти условия, отсутствие отягчающих обстоятельств, приговор является чрезмерно суровым и не соответствует характеру и степени общественной опасности совершенных деяний. Коллегия согласилась с доводами кассационной жалобы и снизила наказание. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail