Красноярский ХК "Енисей" получит из бюджета города 35 млн. рублей

Красноярск, 7 июня 2008, 08:49 — REGNUM  Администрация Красноярска выделит 57 млн. рублей на стимулирование спортивных достижений красноярских команд. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, 6 июня члены трех комиссий Красноярского горсовета депутатов поддержали просьбу городской администрации о бюджетных выплатах команде по хоккею с мячом "Енисей" и регбийному клубу "Красный Яр".

Как пояснил депутатам начальник главного управления по физической культуре и спорту Красноярска Сергей Кочан, город и край поставили перед командами серьезные задачи по повышению спортивных результатов. Команды должны войти в тройку призеров по итогам своих чемпионатов и выйти в финалы Кубков России.

Из общей суммы 35 млн. рублей пойдет на стимулирование команды "Енисей", 10 млн. рублей - на "Красный Яр". "Этого недостаточно, но большего мы себе позволить не можем, - отметил чиновник. - Для сравнения, фонд заработной платы московской хоккейной команды "Динамо" составляет 230 млн. рублей, нашего "Енисея" - 70 млн. рублей с учетом краевых социальных выплат ". Оставшаяся сумма (порядка 10 млн. рублей) будет направлена на ремонт спорткомплекса "Торпедо", находящегося в аварийном состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.