За четыре месяца магаданские приставы не пустили за границу 300 должников

Ягодное, Магаданская область, 7 июня 2008, 08:47 — REGNUM  За четыре месяца 2008 года судебные приставы-исполнители Управления Федеральной службы судебных приставов России (УФСПП) по Магаданской области не пустили за границу более 300 должников, из них 20 добровольно погасили задолженность на общую сумму более 1 миллиона 200 тысяч рублей сразу после извещения о вынесенном в отношении их постановлении об ограничении выезда за пределы РФ. Об этом 7 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСПП по Магаданской области.

В пресс-службе рассказали, что на днях пограничники сняли с поезда должника, следовавшего на Украину. Исполнительное производство в отношении гражданина К., возбуждено судебным приставом-исполнителем Магаданского районного отдела УФССП России по Магаданской области еще в 1999 году. По материалам исполнительного производства, должник - житель города Магадана, по официальным данным все это время нигде не работал, постоянного дохода не имел. Имущество, на которое возможно наложить арест в счет погашения долга, отсутствовало. "Одним словом, ярлык "неплатежеспособен" нерадивый отец носил девять лет, - говорят в пресс-службе. - А долг перед ребенком рос - рос и вырос до 353 тысяч рублей. За неимением материальных возможностей взыскать с должника алименты, судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении выезда за границу".

"И вот поехал гражданин К. на Украину отдохнуть "от трудовых будней", да столкнулся на границе с "железным занавесом". Пограничники сняли его с поезда и с чемоданами оставили на платформе. Продолжение истории, надеемся, последует по приезду отпускника в "солнечный" Магадан", - резюмировали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail