7 тыс. кузбасских детей подготовят к школе за счет областного бюджета

Кемерово, 7 июня 2008, 08:28 — REGNUM  В Кемеровской области началась подготовка к традиционной акции "Первое сентября - каждому школьнику". Как 7 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте образования и науки региона, в этом году на проведение акции "Первое сентября" из областного бюджета будет выделен 21 млн рублей. Это на 3 млн рублей больше, чем в прошлом году.

По инициативе губернатора Амана Тулеева эта акция проводится ежегодно, чтобы помочь детям из малообеспеченных семей приобрести все необходимое к школе: одежду, обувь, канцелярские принадлежности. Увеличение бюджета акции позволит оказать помощь 7 тыс. детей (в 2007 году - 6 тысяч) из расчета 3 тысячи рублей на каждого ребенка.

В 2007 году акция успешно прошла во всех городах и районах области. В ходе ее проведения из всех источников было выделено 36 млн рублей, в том числе из областного бюджета - 18 млн. Всего в прошлом году 41 тыс. детей была оказана адресная помощь.

Для того чтобы ребенок был включен в списки на оказание адресной помощи, родителям необходимо предоставить в администрацию школы, где учится ребенок, заявление на имя губернатора, справки обо всех видах доходов членов семьи, о составе семьи, ксерокопии паспортов, свидетельств ИНН, пенсионных страховых свидетельств родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.