В Еврейской АО будут судить мужчину, разводившего костер из деревянных надгробий

Биробиджан, 7 июня 2008, 07:05 — REGNUM  Прокуратура Ленинского района Еврейской АО направила в суд уголовное дело в отношении жителя районного центра за надругательства над телами умерших и местами их захоронения. Об этом 7 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова.

В Ленинском районе в январе 2008 года было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 244 Уголовного кодекса Российской Федерации (уничтожение, повреждение мест захоронения, надмогильных сооружений), чего ранее в правоприменительной практике района не встречалось.

Установлено, что 36-летний житель районного центра устроился подработать в похоронное агентство. Ему и четверым его помощникам была поставлена задача - выкопать могилу на сельском кладбище. Для этой цели им были предоставлены дрова, чтобы разогревать мерзлую землю, однако через некоторое время дрова прогорели и закончились. В связи с тем, что на следующий день должны были состояться похороны, а могила была не готова, мужчина, употребивший к тому времени достаточное количество спиртного, решил добыть еще дров. С этой целью он оторвал деревянную лавочку, стоявшую у соседнего памятника-надгробия, затем сломал часть оградки, еще три деревянных надгробия, и вместе с табличками бросил в огонь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.