В суд передано дело двоих жителей Приморья, обвиняемых в нападении на таксиста

Владивосток, 7 июня 2008, 06:08 — REGNUM  Прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Цоя и Алексея Гиндина, которые подозреваются в совершении группового убийства, сопряженного с разбоем, а также в похищении у гражданина важного личного документа (ст. 105 ч. 2 п.п. "ж", "з"; ст. 162 ч. 4 п. "в", ст. 325 ч. 2 Уголовного кодекса РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 июня сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

Как сообщила старший помощник, по версии следствия, 10 октября 2007 года жители города Артема Приморского края Андрей Цой и Алексей Гиндин вступили в преступный сговор об убийстве и разбойном нападении на какого-либо водителя такси города Владивостока с целью хищения денег, автомашины и другого имущества. "Вечером того же дня они прибыли в район Второй Речки во Владивостоке, где приискали в качестве объекта нападения автомашину марки "Тойота Королла" под управлением водителя, занимавшегося частным извозом. Мужчина согласился отвезти их в город Артем", - также сообщила Ирина Номоконова.

Заманив таксиста в безлюдное место, обвиняемые напали на водителя и убили его при помощи удавки и ножа, после чего похитили принадлежащие потерпевшему паспорт транспортного средства, деньги в сумме 300 рублей, два мобильных телефона, автомобиль и другое имущество, всего на общую сумму 276 тысяч 300 рублей, отметила Номоконова.

После вручения подозреваемым копии обвинительного заключения уголовное дело прокуратурой будет направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу, добавила старший помощник краевого прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.