Циклон подходит к берегам Камчатки: жаркая погода сменится дождями

Петропавловск-Камчатский, 7 июня 2008, 06:14 — REGNUM  К берегам Камчатки со стороны Японии подходит циклон. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 июня в "Камчатгидрометеоцентре", он потеснит антициклон, который принес на полуостров жарку погоду.

В последние несколько дней воздух в Петропавловске-Камчатском прогревался до +19 градусов. "Было очень тепло, но теперь лето как на материке сменится истинно камчатским летом - не с такими высокими температурами. В частности, уже 8 июня будет облачно, температура воздуха понизится. Однако циклон будет не сильным - в ближайшие два дня облачно временами с дождями", - сказали в метеоцентре.

Вместе с тем, жаркая погода сохранится в центральной части Камчатки. Кроме того, синоптики передали предупреждение, что из-за очень теплой погоды в ближайшие три дня в Мильковском и Усть-Камчатском районах сохраняется чрезвычайная степень опасности возгорания травы и леса. Специалисты напоминают камчатцам, что малейшая небрежность может стать причиной крупного пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail