Грузинская оппозиция в спешном порядке реагирует на тактическую уловку Михаила Саакашвили

Тбилиси, 7 июня 2008, 00:40 — REGNUM  Грузинская оппозиция в спешном порядке собирает митинг своих сторонников у здания парламента Грузии. Поводом для резкой активизации действий блока Объединенная оппозиция Грузии (ООГ) стала тактическая уловка президента республики Михаила Саакашвили, который неожиданно назначил дату заседания нового парламента на 7 июня. Ранее первое заседание планировалось провести 10 июня, и оппозиция запланировала в этот день массовый митинг протеста против фальсификации итогов парламентских выборов 21 мая.

Призыв в адрес оппозиционного электората прозвучал в эфире независимой телекомпании "Кавкасия", в студию которой во время прямого эфира неожиданно зашел лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе. Он прервал транслировавшееся в эфире ток-шоу с участием экс-президента Грузии Эдуарда Шевардананзе, призвав своих сторонников безотлагательно выйти на проспект Руставели. "С нашей стороны не будет никакого насилия. Никто не вправе в условиях нелегитимного президента и парламента продолжать политическую деятельность", - заявил он.

Напомним, что по итогам выборов, правящая партия "Единое национальное движение" сохранила большинство в парламенте, получив 119 мандатов из 150. Объединенная оппозиция Грузии получила в общей сложности - по пропорциональной и мажоритарной системам - 15 мест, а позднее заявила о намерении бойкотировать работу законодательного органа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail