Суд полностью удовлетворил требования прокурора о закрытии сайта "Ингушетия.ru"

Магас, 6 июня 2008, 22:47 — REGNUM  Сегодня, 6 июня, Кунцевский районный суд города Москвы в полном объеме удовлетворил исковые требования прокурора Республики Ингушетия о прекращении деятельности сайта "Ингушетия.ru", сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Ранее прокурор Республики Ингушетия, представителем которого в судебном заседании являлась прокуратура города Москвы, в порядке ст. 11 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" обратился в суд в защиту интересов Российской Федерации с заявлением о прекращении деятельности ингушского сайта в сети интернет. По мнению прокуратуры, сайт "Ингушетия.ru" используется для распространения экстремистских материалов, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Согласно решению суда сайт "Ингушетия.ru" должен быть закрыт.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, прокурор Республики Ингушетия, посчитавший, что на сайте "Ингушетия.ru" содержатся материалы провокационного характера, разжигающие национальную рознь, уже обращался в суд с жалобой и настаивал на закрытии сайта. Жалоба прокурора Ингушетии была рассмотрена в Верховном суде РФ 18 марта. Заслушав материалы дела, коллегия Верховного суда РФ по гражданским делам не усмотрела в материалах сайта указанного прокурором содержания. Таким образом, иск прокурора остался без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.