Вице-премьер Польши: Слишком крупные инвестиции из России могут вызвать слишком большие опасения

Минск, 6 июня 2008, 22:19 — REGNUM  "Я думаю, России и Польше надо иметь много терпения для того, чтобы хорошо работать друг с другом, - сказал сегодня, 6 июня, на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге вице-премьер правительства Польши, министр экономики Вальдемар Павляк. - Необходима взаимная открытость, и медленно, шаг за шагом нужно идти на встречу друг другу. Слишком крупные инвестиции из России могут вызвать слишком большие опасения в Польше, но в российской экономике тоже есть сферы, которые очень чувствительны к иностранным инвестициям и закрыты для них". Как сообщает корреспондент ИА REGNUMВальдемар Павляк заметил, что "видимо, у России тоже есть какие-то опасения насчет иностранных инвесторов".

"Важно открыто говорить об общих интересах и об общих проблемах, - сказал Павляк. - И нужно искать общие возможности, чтобы делать совместный бизнес. Давайте делать контракты на долгосрочной основе, будет хороший бизнес и постепенно прийдет большая открытость..."

Напомним, что вице-премьер правительства Польши прибыл в Санкт-Петербург для участия в ХII Петербургском международном экономическом форуме. Как он заявил журналистам, он бы хотел, в частности, обсудить с российским руководством и представителями "Газпрома" проект строительства газопровода по суше "Янтарь", который может быть проложен из России через территории Литвы, Латвии, Эстонии, Польши в Германию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.