Первое заседание новоизбранного парламента Грузии состоится 7 июня

Тбилиси, 6 июня 2008, 21:16 — REGNUM  Президент Грузии назначил первое заседание новоизбранного парламента на 7 июня. Об этом говорится в сообщение пресс-службы главы грузинского государства.

По Конституции президент Грузии должен назначить первое заседание в течение двух суток после оглашения окончательного итога выборов, что ЦИК сделал 5 июня. В парламенте Грузии 150 депутатов, из которых 75 было избрано по пропорциональной и 75 по мажоритарной системам. На первом заседании парламента не будет присутствовать представители оппозиции, которые получили в нем 31 место.

Ранее в качестве даты первого заседания нового парламента называлось 10 июня - именно на этот день оппозиционные партии, считающие, что выборы были проведены несправедливо, запланировали митинг протеста. Представители оппозиции заявляли, что собираются заблокировать все входы в здание парламента, чтобы не дать в него войти депутатам от правящей партии. Тбилисская мэрия дала разрешение Объединенной оппозиции на проведение акций на территории, прилегающей к парламенту, с 8 по 18 июня. На проведение акции в эту субботу разрешения у оппозиции нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.