В отношении учительницы начальной школы возбуждено уголовное дело (Ростов-на-Дону)

Ростов-на-Дону, 6 июня 2008, 20:55 — REGNUM  Прокуратура Ворошиловского района Ростова-на-Дону признала законным и обоснованным решение дознавателя ОВД Ворошиловского о возбуждении уголовного дела в отношении школьной учительницы по признакам преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Как сообщили 6 июня ИА REGNUMв пресс-службе прокуратуры Ростовской области, поводом для возбуждения уголовного дела стало заявление родителей учащихся 1 "а" класса этой школы о неправомерных действиях учительницы.

При проверке заявления установлено, что педагог оскорбляет учеников, в том числе и нецензурной бранью, унижает их честь и достоинств, бьёт детей, не выпускает их на перемену.

Ход расследования данного уголовного дела взят прокуратурой района на контроль. "Кроме того, по результатам проверки прокуратурой района директору школы "Эврика-Развитие" и начальнику отдела образования Ворошиловского района внесены представления об устранении нарушений законодательства об образовании и устранении причин и условий, им способствующих," - уточнили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.