За убийство таксиста двое жителей Хабаровска приговорены к 9,5 и 22 годам колонии

Хабаровск, 6 июня 2008, 19:34 — REGNUM  Хабаровским краевым судом вынесен приговор в отношении 20-летнего Якова Черепанова и 22-летнего Алексея Дмитриева, которые совершили разбойное нападение и умышленное убийство водителя такси. Как 6 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, Дмитриеву назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Черепанову назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Вечером 20 июля Черепанов и Дмитриев, употребляя спиртное в районе остановки автобусов "Площадь Славы" Хабаровска, где находились таксисты на личных автомашинах, договорились убить одного из них с целью похитить автомобиль и другое имущество. Разработали план совершения разбоя и убийства, согласно которому нужно было договориться с водителем наиболее дорогой автомашины-такси, находившейся в районе указанной остановки, доставить их в п. Красная речка г. Хабаровска, где напасть на водителя такси и убить его, нанеся удары ножами, а затем похитить автомашину и другое имущество потерпевшего.

Черепанов и Дмитриев во дворе дома по ул. Ленина купили у ранее им незнакомой женщины два ножа хозяйственно-бытового назначения. При этом каждый взял по одному ножу. Вооружившись, Черепанов и Дмитриев вернулись на остановку автобусов "Площадь Славы" и выбрали водителя автомобиля "Тойота Ипсум". Осужденные договорились с потерпевшим отвезти их в поселок Красная речка, в место, которое они ему укажут. Черепанов сел на переднее пассажирское сиденье, а Дмитриев на заднее за водителем.

По указанию Черепанова, водитель доставил обоих на безлюдный участок местности в поселке. Черепанов, попросив остановить автомашину, подал Дмитриеву условный сигнал к нападению, сказав: "Всё, приехали". Получив сигнал к нападению, Дмитриев ударил ножом один раз водителя в шею. Потерпевший выбежал из автомобиля, но убежать не смог из-за нанесённого ему ранения. Осужденные подошли к мужчине и ножами, находившимися при них, нанесли по несколько ударов - в общей сложности не менее трёх, в шею и верхнюю часть груди. От полученных ранений водитель скончался на месте, а Дмитриев и Черепанов похитили у потерпевшего сотовый телефон и автомобиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.