Руководитель российской делегации на Евро-2008: "Испанцев не считаю фаворитами"

Весь мир, 6 июня 2008, 19:15 — REGNUM  Руководитель российской делегации на Евро-2008 и рекордсмен по числу матчей в состав сборной России Виктор Онопко призвал команду Гуса Хиддинка не бояться фаворитов группы испанцев.

"Испанцев все считают фаворитами, но я так не считаю, - цитирует Онопко официальный сайт Евро-2008. - Группа ровная и в то же время очень сложная. Команды всегда играют первую игру предельно аккуратно и боятся проиграть, потому что от первой игры многое зависит. С испанцами можно играть - они играют сами и дают играть другим. Это такие же живые люди, так что бояться их не стоит. Самое главное - подойти к игре психологически подготовленными".

Онопко также признался, что рассчитывает на выход сборной из группы, после чего, по его словам, может произойти все, что угодно. "Цель - выйти из группы. Если мы сделаем это, то можем дойти до финала, потому что приедут болельщики, которые будут болеть за Россию. Для нас очень важна эта поддержка. Мы постараемся показать хороший футбол", - пообещал чиновник РФС, который в свое время сыграл за сборную 113 матчей и забил 7 голов.

Напомним, что чемпионат Европы возьмет старт завтра, 7 июня, на полях Австрии и Швейцарии. Сборная России свой первый матч проведет 10 июня против команды Испании. Спустя четыре дня после игры с испанцами команда Гуса Хиддинка сразится с действующими чемпионами Европы - греками. Третий заключительный групповой поединок российская дружина проведет 18 июня против команды Швеции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.