Четверо псковичей пострадали от клещей во время проведения Пушкинского праздника

Псков, 6 июня 2008, 18:53 — REGNUM  По состоянию на 6 июня в Псковской области зарегистрировано восемь случаев клещевого энцефалита, два из них у детей. Как сообщил ИА REGNUM главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Псковской области Сергей Никифоров, во время Пушкинских праздников четверо псковичей пострадали от клещей в селах Михайловское и Петровское Пушкиногорского района. Семь случаев клещевого энцефалита зарегистрировано в Пскове и один в Псковском районе. А всего в этом году клещи в Псковской области покусали 1856 человек, в том числе 552 ребенка. В самом Пскове от укусов клещей пострадали 604 человека, в том числе 175 детей.

227 снятых с людей клещей были исследованы в лабораториях. В шести из них был обнаружен вирус энцефалита. Это были клещи из Островского района (из лесного массива озера Гороховое, из деревни Покаты и поселка Остров-3), а также из Псковского района - из садоводческого товарищества "Милевка", из деревень Черёха и Бабаево. Одновременно в лабораториях было исследовано 96 сывороток крови, все результаты оказались отрицательными. Всего из общего числа пострадавших сдал на анализ клеща или кровь 291 человек, т.е. 17,4%. Серопрофилактика проведена 51 ребёнку, т.е. 29,1% укушенных клещами.

В Пскове наибольшее число контактов с клещами приходится на лесные массивы вокруг садоводческих товариществ Кебь, Черняковицы, Яблонец, Торошинка, Псковитянка. Отмечены также присасывания клещей в городской черте: на улицах Звёздная, Труда, Инженерная, Алтаевой, в Крестовском и Черёхинском лесах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail