Здание Товарно-фондовой биржи на Васильевском острове признали "ошибкой" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 6 июня 2008, 18:43 — REGNUM  Градостроительный совет Санкт-Петербурга признал строительство Здания Товарно-фондовой биржи на Васильевском острове градостроительной ошибкой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) городской администрации, об этом на градсовете сегодня, 6 мая, заявил глава комитета Александр Викторов.

"Это серьезный прецедент, предупреждение всем: и авторам проектов, и градостроительному сообществу", - сказал он. Высота здания - около 64 метров. Как рассказали в комитете, в то время, когда дом строился, такая высота соответствовала градостроительному регламенту города. Сейчас же, по словам Викторова, высота застройки в историческом центре не должна превышать 48 метров.

Как отметили в КГА, мнение участников Градостроительного совета было однозначным: архитектурное решение здания - неудачно. По итогам заседания, в котором также принял участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров, было принято решение рекомендовать застройщику уменьшить высоту здания на два этажа (до 48-51 метра).

Александр Вахмистров особо подчеркнул, что инициатором рассмотрения на градсовете этого вопроса была губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. О решении архитекторов и чиновников, по его словам, главе города будет обязательно доложено. Чиновник особо подчеркнул, что губернатор всегда прислушивается к мнению архитектурных экспертов. В ближайшее время правительство рассмотрит решение архитекторов и внимательно изучит документацию проекта с цельбю обнаружения ошибки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.